2007年04月08日

春野菜

「アスバラガスと新ジャガのえび卵炒め」を作った。

haruyasai .jpg

アスバラガス(2〜3pに切る)と新ジャガ(スライスする)を下ゆでしておき、ゆでえびとバターで炒めて卵をいれる。
味付けは塩だけで十分で、アスバラガスも新ジャガも甘くてすっごく美味しい。

最近の小確幸(小さいけど確かな幸せ)は、春の野菜を食べること。
春は幸せだ。
posted by Kokoro at 00:00| 大阪 | Comment(2) | TrackBack(0) | 小確幸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそ〜
料理上手なんですねえ。
Posted by トム at 2007年04月11日 08:24
トムさんコメントありがとうございました。
久しぶりですね。嬉しいです。

これは切ってゆでて、炒めるだけなので実はすごい簡単なんですよ。
春しか食べられないので、こればっかり作っているような・・・。
Posted by riverfield at 2007年04月12日 07:34
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